Vademecum MedDay - 2020
Ключевые идеи MedDay-2020:
• Равный доступ к оказанию медпомощи
• Поиск новых механизмов финансирования
• Повышение эффективности
• Переход на value-based здравоохранение
Vademecum MedDay – главное бизнес-мероприятие в отрасли, ежегодно собирающее 500+ делегатов: собственников и управленцев частных клиник, а также руководителей государственных медучреждений и представителей власти, заинтересованных в эффективной организации оказания медицинской помощи.

Мобилизация против COVID-19 обходится дорого всем - и государству, и бизнесу. Кризис подсвечивает давно назревшие отраслевые, тоже общие, проблемы. Это значит, что и решение нужно искать сообща. Присоединяйтесь к дискуссии 1 декабря 2020 года - очно (количество мест ограничено) и онлайн.
ПРОГРАММА
I сессия

Куда будет двигаться российское здравоохранение и как ориентировать его на качественный результат
Пандемия с неумолимой ясностью диагностировала хронические отраслевые недуги – низкую доступность медпомощи, нехватку финансирования и кадровый дефицит.
Ковидный кризис и реакция на него регуляторов и распорядителей бюджетов, вынуждают операторов рынка медуслуг задаться вопросом – как и для чего жить дальше? На какой горизонт должно ориентироваться сегодня российское здравоохранение, если иметь в виду не бумажный отчет о достижении целевых показателей, а получение подтвержденного эпидемиологией результата? И какие практики частных игроков нужно и возможно масштабировать?
Модераторы
Дарья Шубина
Шеф-редактор Vademecum
Павел Богомолов
Первый заместитель генерального директора ГК «Мать и дитя»
II сессия

Кто, как и зачем консолидирует частные клиники
В 2020 году случилось знаковое для российской коммерческой медицины событие – крупнейшие игроки рынка наконец-то объединились в Национальную ассоциацию негосударственных медорганизаций (НАНМО). Несмотря на то, что председатель НАНМО Илья Шилькрот и уставные документы сообщества внятно артикулируют идеологию объединения, цели и задачи организации, а главное – преимущества участия в ней, для игроков рынка пока неочевидны.

В ходе второй сессии делегатам конгресса представится возможность не только впервые услышать, что называется, из первых уст о принципах и планах НАНМО, но и предложить коллегам свое видение развития событий в отрасли, а также обсудить другие форматы для консолидации и кооперации частных клиник.
Модераторы
Мария Коломенцева
Генеральный директор сети «Ниармедик»
Владимир Гераскин
Исполнительный директор практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору PwC в России
III сессия

Какой маршрут частные клиники готовы предложить онкологическим пациентам
Одно из самых перспективных нозологических направлений для частных клиник сегодня – онкология. Во-первых, потому что заболеваемость продолжает расти, и с улучшением диагностической базы этот тренд только усилится, во-вторых, потому что в онкологии существует платежеспособный спрос, не удовлетворенный качественным предложением.

Пока потенциал профиля понимают и внедряют в практику только крупнейшие игроки, однако многие клиники и сети имеют возможности встроиться в эко-систему. Мешает отсутствие у операторов понимания, что они могут предложить друг другу, а также чего ждать от производителей медоборудования и Big Pharma. Третья сессия конгресса поможет заинтересованным сторонам составить детальный план эффективного взаимодействия.
Модераторы
Александр Феденко
Заведующий отделом лекарственного лечения опухолей НМИЦ радиологии
Яна Портнягина
Консультант, специалист по безопасности пациентов
Extra!

Кто (Где? Когда?) реально управляет частным медицинским бизнесом
Российские частные клиники и сети, вне зависимости от масштабов компании, в большинстве случаев управляются собственниками. Эту особенность принято списывать на незрелость рынка, нехватку в индустрии грамотных, тонко чувствующих ее специфику топ-менеджеров и сложности интеграции в рынок медуслуг управленцев из других отраслей. Кадровый дефицит в сегменте обостряют растущая конкуренция и динамика развития медицинских проектов. Но готовы ли владельцы клиник делегировать менеджменту более широкие операционные полномочия для того, чтобы самим сосредоточиться на стратегических задачах? И насколько велики риски, что профессиональные управленцы «оттеснят» от бизнеса собственников?

На примере реальных кейсов в формате деловой игры разберем конфликтные моменты взаимодействия собственников и топ-менеджеров, а заодно определим, как ради эффективного управления обойти или сгладить острые углы.

Не пропустите!
Ведущий
Ведущие online-трансляции
Андрей Войнов
независимый консультант по маркетингу
Дмитрий Фомин
CEO сети «Клиника Фомина»
Валерий Домашенко
основатель агентства интернет-маркетинга Domashenko.digital Group
Как прошел MedDay-2019
Medday 2018
Medday 2019
ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ КОНГРЕССА ВЕДЕТСЯ ИЗ:
Crystal Ballroom
Москва,
1-й Красногвардейский пр-д, д.21, стр. 2,
Москва-Сити, башня «ОКО»
РЕГИСТРАЦИЯ НА ONLINE-ТРАНСЛЯЦИЮ
Перейти к заказу билетов